Le basilic thaï, que l'on retrouve principalement en Asie du Sud-Est, n'a rien de son cousin le basilic classique ! Avec ses arômes citronnés et épicés, il se rapproche plus de l'estragon et de l'anis. Dans cette salade de poulet et de nouilles, il apporte de la fraîcheur et du caractère à votre plat sous la forme d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron vert.
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50 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre et basilic thaï
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
20 g
Salade
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Laissez refroidir le poulet 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.
CONSEIL: Vous pouvez aussi ajouter ½ cc de miel par personne à la vinaigrette ainsi que de l'huile de tournesol pour lui donner plus de consistance. Cela fera cependant augmenter le total de calories.
CONSEIL: Consommez cette salade immédiatement ou réservez la vinaigrette si vous ne la mangez pas tout de suite car les nouilles vont très rapidement absorber la sauce.