Salade au camembert pané & lardons
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Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme

Cette salade allie le crémeux du camembert pané au croustillant des lardons fumés. Pour encore plus de gourmandise, vous réaliserez des croûtons maison et garnirez votre assiette de noix concassées pour la touche de croquant. Une expérience culinaire à la fois réconfortante et raffinée, idéale pour un repas gourmand.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Pomme

60 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

⅓ sachet(s)

Thym séché

35 g

Lardons fumés

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4126 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Matières grasses62.9 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres13.5 g
Protéines33.5 g
Sel2.91 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm. 
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés de 1 cm.
  • Coupez le camembert en triangles de taille égale (comptez 3 triangles par personne).
Paner le camembert
2
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure avec du poivre, du sel et ½ cc de thym séché par personne dans une troisième assiette.
  • Passez les morceaux de camembert dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Faire les croûtons
3
  • Faites chauffer une grande sauteuse ou une poêle à sec et à feu moyen vif.
  • Faites-y revenir les lardons 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Réservez-les hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les croûtons de pain 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, ½ cc de thym, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire le camembert
5
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y suffisamment d’huile de tournesol pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le camembert 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Finir et servir
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, les lardons et la pomme au saladier et mélangez le tout. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et dressez le camembert pané par-dessus. 
  • Parsemez de noix concassées et des croûtons, et savourez ce plat comme au bistrot !