Salade au poulet à la méditerranéenne et aux grenailles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade au poulet à la méditerranéenne et aux grenailles

Salade au poulet à la méditerranéenne et aux grenailles

accompagné de tomates cerises, de concombre et de maïs

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne

40 g

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides52 g
dont sucres11.9 g
Protéines27 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

.
2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir (voir CONSEIL). Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

.
3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits morceaux. Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans le grand saladier.

.
4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade sur les assiettes.