Salade au poulet grillé & son parmesan AOP
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade au poulet grillé & son parmesan AOP

Salade au poulet grillé & son parmesan AOP

avec des croûtons à l'ail & une sauce yaourt

Ingrédient à la une dans votre box ! Surnommé le « roi des fromages », le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Rapide
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses57.2 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides33.5 g
dont sucres5.3 g
Protéines37.3 g
Sel1.83 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Fouet
Saladier
Éplucheur

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'ail en deux et frottez la gousse sur 1 tranche de pain par personne. Coupez-le en croûtons (voir L'ASTUCE) et écrasez l’ail restant avec la lame d'un couteau.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet 5-6 min avec ¼ sachet d'origan par personne, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour gagner du temps, toastez le pain au grille-pain, puis coupez-le en petits dés.

Sortez vos planches !
2
  • Remettez la poêle à feu moyen avec les croûtons, l’ail écrasé et un généreux filet d’huile d’olive. Faites cuire les croûtons 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajoutez un trait d’huile d'olive si besoin. Retirez l'ail en fin de cuisson.
  • Salez et poivrez, puis réservez les croûtons hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers. Lavez le concombre et coupez-le en fines demi-lunes.
Le secret est dans la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf (vous n’utiliserez pas le blanc) et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement 2 cs d’huile d’olive par personne sans cesser de battre.
  • Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez le yaourt et battez quelques instants jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  • Par-dessus, râpez la moitié du parmesan (gardez le reste pour l’étape 4), pressez quelques gouttes de jus de citron et ajoutez une pincée de zestes (selon votre goût).
Place au dressage
4
  • Ajoutez la salade au saladier et mélangez bien pour qu’elle s’imbibe de sauce.
  • Servez-la dans des assiettes creuses. Ajoutez ensuite le poulet, le concombre et les croûtons à l'ail.
  • Avec un éplucheur, faites des copeaux avec le reste de parmesan par-dessus ou coupez-le en très fines tranches.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.