La galette bretonne tire ses origines de l’utilisation du sarrasin, une plante dont les graines sont moulues pour produire une farine brunâtre. Le sarrasin a été introduit en Bretagne au Moyen Âge, probablement par les moines. Sa culture s’est rapidement répandue dans la région en raison de sa résistance aux conditions climatiques difficiles. Aujourd’hui, vous dégusterez ces galettes en chips !
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1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
¼ sachet(s)
Thym séché
½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
1 pièce(s)
Sucrine
½ botte(s)
Radis
¼ sachet(s)
Carotte râpée
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel