Amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Inspirée des salades dont les californiens raffolent, nous vous proposons aujourd'hui de découvrir le chou kale, un chou vert frisé très nourrissant. Accompagné de quinoa et d'une vinaigrette miel-fromage blanc, cette recette mélange également de la pomme et du kiwi à la tendresse de l'avocat, avec en guise de topping des cranberries et des noix de pécan !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
50 g
Quinoa
0.15 pot(s)
Fromage blanc
50 g
Chou kale tranché
1.25 g
Ciboulette
15 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Kiwi
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Avocat
15 g
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
150 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Le quinoa se gorge d'eau à la cuisson, égouttez-le donc bien avant de l'utiliser, sinon la salade sera plus fade.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou kale est un superaliment, très rassasiant et riche en vitamine A qui protège contre les infections. De plus, une portion de 100g couvre plus de 150% des apports journaliers en vitamine C. Bref, c'est un vrai allié santé !
CONSEIL: Si vous aimez le sucré-salé, saupoudrez un peu de cannelle sur la pomme et le kiwi.