Salade César au poulet, lardons & croûtons
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Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois & du broccolini

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3586 kJ
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides21.5 g
dont sucres3 g
Protéines48.4 g
Sel3.82 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

_Faites-y dorer les lardons et le poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.

_Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

Cuire à l'eau
2

_Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.

_Rincez bien les œufs. Mettez-les, ainsi que le broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que le broccolini soit cuit.

CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Faire la sauce
3

_En attendant, ciselez l'ail.

_Égouttez les anchois mais conservez leur huile. Taillez-les en petits morceaux.

_Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.

_Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Faire les croûtons
4

_Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.

_Faites-y dorer les croûtons de pain 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Couper la viande
5

_Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.

_Dans un grand saladier, ajoutez la salade, le broccolini, les croûtons, la sauce aux anchois et le grana padano. Mélangez le tout.

Servir
6

_Servez la salade dans les assiettes.

_Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 

_Garnissez de quartiers de citron.