La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
25 g
Lardons fumés
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 g
Broccolini
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Citron
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
30 g
Salade
10 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
_Faites-y dorer les lardons et le poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.
_Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.
CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.
_Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.
_Rincez bien les œufs. Mettez-les, ainsi que le broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que le broccolini soit cuit.
CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.
_En attendant, ciselez l'ail.
_Égouttez les anchois mais conservez leur huile. Taillez-les en petits morceaux.
_Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
_Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.
_Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
_Faites-y dorer les croûtons de pain 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
_Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.
_Dans un grand saladier, ajoutez la salade, le broccolini, les croûtons, la sauce aux anchois et le grana padano. Mélangez le tout.
_Servez la salade dans les assiettes.
_Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire.
_Garnissez de quartiers de citron.