La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ paquet(s)
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.56 pot(s)
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Sucrine
½ sachet(s)
Copeaux de grana padano AOP
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas les anchois, dosez-les selon votre goût.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez toaster le pain à avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite. Attention, si vous choisissez cette technique, vous n'utiliserez pas l'huile des anchois.