Salade césar de luxe au poulet
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Salade césar de luxe au poulet

Salade césar de luxe au poulet

Avec du lard, des anchois et des croûtons

La salade César est un classique qui connaît une grande popularité depuis des dizaines d’années, surtout aux États-Unis. Baptisée du nom d’un immigrant italien, Caesar Cardini, on raconte qu’elle fut le résultat d’un épuisement des stocks d’ingrédients en raison d’un jour férié. Aujourd’hui, on la prépare souvent avec du poulet et du lard, comme dans cette recette. Mais nous ajoutons des haricots verts, nourrissants et bons pour la santé.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Poisson
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

3 tranche(s)

Lard

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

½ tête(s)

Salade romaine

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4167 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses76 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides23 g
dont sucres2.3 g
Protéines51 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Poêle
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots verts et rincez les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Cuire les croûtons
4

Coupez la ciabatta blanche en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons brûlent !

Couper
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la romaine. Taillez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Servir
6

Dans le saladier où sera servi le plat, mélangez la romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.