Salade césar gourmet au poulet
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Salade césar gourmet au poulet

Salade césar gourmet au poulet

servie avec du lard, des anchois et des croûtons

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

25 g

Lard

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

½ tube(s)

Salade romaine

10 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Matières grasses75 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides22 g
dont sucres2 g
Protéines51 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

.
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard.

.
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes (voir CONSEIL).

.
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

.
4

Coupez la ciabatta blanche en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer la ciabatta blanche environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

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5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches. et les œufs en quartiers. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

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6

Dans un saladier où vous allez servir votre plat, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.