Salade César : poulet, lardons & croûtons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Avocat

½ pot(s)

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive des anchois

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4865 kJ
Énergie (kcal)1163 kcal
Matières grasses103.7 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides43.4 g
dont sucres4.2 g
Protéines50.1 g
Sel6.01 g

Ustensiles

Poêle
Casserole
Saladier

Instructions

Premier tour de poêle
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Coupez le poulet en plus petits dés de taille égale.
  • Faites dorer les lardons et le poulet dans la poêle 5-6 min de tous les côtés. Remuez régulièrement.
  • Réservez hors de la poêle et conservez-la pour l'étape 4.
Le grand bain
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Déposez-les délicatement dans la casserole et faites-les cuire 6 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 9 min.

La sauce qui fait la diff'
3
  • En attendant, ciselez l'ail. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Égouttez les anchois, mais conservez leur huile, et coupez-les en petits morceaux (selon votre goût).
  • Pressez 1 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) dans un saladier et coupez le reste en quartiers.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, l’ail et les anchois. Poivrez.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les croûtons 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils brûlent.
L'union fait la force !
5
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Juste avant de servir, ajoutez au saladier contenant la sauce aux anchois : la salade, les croûtons et les copeaux de grana padano. Mélangez bien.
Dressage de chef
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons, les dés de poulet et d'avocat par-dessus. Disposez les œufs coupés en deux, puis salez et poivrez si nécessaire.
  • Garnissez de quartiers de citron.