La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.
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200 g
Grenailles
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Mélange de jeunes pousses
4 botte(s)
Aneth
½ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de truite fumée à chaud
(Contient Poisson)
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.
• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.
• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.