Salade colorée chèvre chaud & lardons
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Salade colorée chèvre chaud & lardons

Salade colorée chèvre chaud & lardons

avec de la pomme & de la carotte

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés15.1 g
Glucides41.5 g
dont sucres14.4 g
Protéines23.2 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Ça ne mange pas de pain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
Ça chauffe !
2
  • Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez un morceau de chèvre et une petite pincée de thym séché (selon votre goût) sur chaque moitié. 
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
L'art de la découpe
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec, par personne : 1 pincée de thym séché (selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive et ½ cs de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, à table !
4
  • Juste avant de servir, incorporez la sucrine, la carotte et la pomme au saladier. Mélangez.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez les lardons par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.