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75 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Nectarine
½ pièce(s)
Poivron jaune
50 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
10 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
120 g
Filet de porc
25 g
Lard
50 g
Mélange de salades avec des fèves de soja
½ cs
Beurre
2 cc
Moutarde
1 cc
Miel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la nectarine en tranches. Coupez le poivron jaune et fines lanières. Émiettez le Danablu.
Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou une grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le bacon en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.
Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la nectarine, le Danablu, le bacon croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.