Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert
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Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

avec du lard, des haricots verts et un petit pain aux noix

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Fourme d'Ambert AOP

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Filet de porc

20 g

Poitrine de porc

50 g

Mélange de salades avec des fèves de soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Énergie (kJ)3008 kJ
Matières grasses31.19 g
dont acides gras saturés8.13 g
Glucides50.74 g
dont sucres26.09 g
Protéines13.13 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en tranches. Coupez le poivron en fines lanières. Émiettez la fourme d'Ambert.
Cuire les haricots verts
3
  • Mettez-les haricots verts dans une casserole avec couvercle et couvrez-les avec de l'eau à hauteur. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire al dente 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût.
Cuire le filet de porc
4
  • Essuyez le filet de porc avec de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté avec 1 cc de moutarde par personne.
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une autre poêle et faites cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la poitrine fumée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit croquante. Réservez le tout hors de la poêle. Placez le filet de porc dans du papier aluminium jusqu'au service.
Enfourner les petits pains
5
  • Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
  • Mettez les morceaux de noix dans une petite poêle et faites-les torréfier à feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes et garnissez avec les morceaux de poire, la fourme d'Ambert, la poitrine fumée croustillante et les morceaux de noix.
  • Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Servez avec le petit pain chaud.