Salade couscous perlé, avocat & chèvre frais
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Salade couscous perlé, avocat & chèvre frais

Salade couscous perlé, avocat & chèvre frais

avec des oignons caramélisés & des amandes

Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés italien pour une véritable explosion de saveurs italiennes. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses59.2 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides81.1 g
dont sucres16.3 g
Protéines22.2 g
Sel1.49 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Tout baigne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.
L'oignon fait la force !
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et faites-y dorer l’oignon 5-8 min à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Sortez vos planches !
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Égoutter les poivrons grillés, puis coupez-les en fines lanières.
La découpe, la suite
4
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Coupez le citron en quartiers.
La touche vinaigrée
5
  • Mélangez la salade avec le couscous perlé, les poivrons grillés, la moitié de l’avocat et du chèvre frais dans un saladier.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Service croquant
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes torréfiées par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de chèvre frais et d’avocat.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.