Salade couscous perlé, avocat & feta AOP rôtie
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Salade couscous perlé, avocat & feta AOP rôtie

Salade couscous perlé, avocat & feta AOP rôtie

avec de la menthe, des radis & des graines

Dans cette salade de couscous perlé, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, de la feta. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Les graines de tournesol viennent parfaire le tout !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4168 kJ
Énergie (kcal)996 kcal
Matières grasses82.2 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides70.3 g
dont sucres7.4 g
Protéines24.5 g
Sel1.33 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Plat à four
Poêle
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir.
Préparer les oignons et la feta
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Placez-les dans un plat à four et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec ⅓ sachet d’origan séché par personne et arrosez le tout d’un généreux filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez le tout 12-14 min, ou jusqu'à ce que la feta commence à dorer.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
  • Effeuillez et ciselez finement les herbes.
  • Rincez bien les radis et retirez-en les fanes, puis coupez-les en quatre.
Torréfier les graines
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Faire la sauce
5
  • Juste avant de servir, mélangez, par personne : 1½ cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) avec la moitié des herbes ciselées et de la salade dans un récipient à bords hauts.
  • Mixez avec un mixeur plongeant (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

CONSEIL: Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette. Cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte. Si vous n'avez pas de mixeur, hachez les herbes avec un couteau ou des ciseaux.

Finir et servir
6
  • Dans un saladier, mélangez le couscous perlé avec l'avocat, le reste des herbes et de la salade, la feta, les oignons rôtis, les radis et les graines de courge ainsi que la vinaigrette.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL : Vous n’êtes pas pressés ? Attendez avant de servir afin que le couscous perlé refroidisse complètement.