Le couscous perlé est une spécialité d’Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines avec le citron et l’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
¼ pièce(s)
Grenade
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Salade
2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Dégustez les graines de grenade restantes en salade, en dessert avec du yaourt, ou nature, tout simplement !
CONSEIL : Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette. Cela la ferait chauffer et elle risquerait de perdre sa jolie couleur verte. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi hacher les herbes avec un couteau ou des ciseaux.
CONSEIL : Vous n’êtes pas pressés ? Attendez avant de servir afin que le couscous perlé refroidisse complètement.