Salade couscous perlé, grenade & feta AOP rôtie
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Salade couscous perlé, grenade & feta AOP rôtie

Salade couscous perlé, grenade & feta AOP rôtie

avec de la menthe, du concombre & des graines

Le couscous perlé s’associe dans cette salade à de la feta rôtie et à quelques graines juteuses de grenade, le tout lié par une vinaigrette bien fraîche aux herbes. Si jamais il vous en reste, sachez que cette salade sera tout aussi délicieuse le lendemain !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Grenade

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3471 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses53.3 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides61.1 g
dont sucres9.2 g
Protéines23.4 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Plat à four
Poêle
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Le grand bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min.
  • Égouttez-le, puis égrainez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir.
Hop, au four !
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Placez-les dans un plat à four et disposez la feta par-dessus. Saupoudrez avec ⅓ sachet d’origan séché par personne et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. 
  • Enfournez le tout 12-14 min, ou jusqu'à ce que la feta commence à dorer.
Atelier découpe
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez finement ⅓ sachet de persil et menthe par personne.
  • Coupez la grenade en 4 et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tacher avec le jus). Prélevez-en une vingtaine par personne (ou plus selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Dégustez le reste de grenade en salade, avec du yaourt ou nature, tout simplement !

Le grain de folie
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
La touche de vert
5
  • Juste avant de servir, mélangez, par personne : 1½ cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec la moitié des herbes ciselées et  sachet de salade dans un récipient à bords hauts.
  • Mixez avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne mixez pas trop longtemps la vinaigrette. Cela la ferait chauffer et elle perdrait sa jolie couleur verte. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez aussi hacher les herbes avec un couteau ou des ciseaux.

Service croquant
6
  • Dans un saladier, mélangez le couscous perlé (voir L'ASTUCE) avec le concombre, le reste des herbes et de la salade, la feta et les oignons rôtis, les graines de courge, de grenade et la vinaigrette.
  • Servez la salade dans les assiettes et assaisonnez selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous n’êtes pas pressés ? Attendez que le couscous perlé refroidisse avant de servir.