Salade de boeuf "Tigre qui pleure"
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Salade de boeuf "Tigre qui pleure"

avec du riz, tomates cerises & cacahuètes

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Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Arachides
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Coriandre

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3237 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses37.5 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides73 g
dont sucres10.7 g
Protéines35.1 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Essuie-tout
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.

*Ciselez l'ail et l'échalote.

2

*Faites cuire le riz 12-14 min.

*Égouttez-le, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le à nouveau.

3

*Épongez la viande avec de l'essuie-tout.

*Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le bœuf 2-3 min de chaque côté (ajustez le temps de cuisson selon votre goût).

*1-2 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez l'ail et l'échalote (conservez-en une pincée si vous l'appréciez crue) et faites-les revenir avec le bœuf. Coupez le feu et laissez le tout refroidir.

4

*Concassez les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.

*Coupez la salade en fines lanières. Effeuillez la coriandre, conservez quelques feuilles entières et ciselez le reste. Taillez les tomates cerises en deux.

*Dans un bol, mélangez une pincée de zestes de citron, le vinaigre, la sauce poisson, le sucre et la coriandre ciselée (éventuellement l'échalote crue s'il vous en reste) ainsi que par personne : le jus d'1/4 de citron, 1/2 cc de citronnelle moulue et 1 cs d'huile de tournesol.

5

*Lorsque la viande a un peu refroidi, coupez-la en fines tranches de 5 mm à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

*Ajoutez le jus de cuisson de la viande avec l'ail et l'échalote à la vinaigrette, mélangez.

*Dans un saladier, ajoutez les tomates cerises, la salade, la moitié des cacahuètes et les tranches de viande.

*Au moment de servir, ajoutez les 2/3 de la vinaigrette au saladier et remuez. Versez le reste de vinaigrette sur le riz et mélangez également.

6

*Servez la salade dans les assiettes avec le riz à côté (voir CONSEIL).

*Parsemez la salade du reste de cacahuètes et des feuilles de coriandre.

CONSEIL: Pour le dressage, vous pouvez utiliser un bol comme moule du riz et le retourner sur l'assiette.