Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.
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1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce poisson
(Contient Poisson)
40 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Coriandre
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
30 g
Salade
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Dosez le gingembre selon votre goût.
CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, réservez-le et faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.
CONSEIL: Attention de ne pas salez trop le boeuf: les émincés sont déjà marinés au sel.