Salade rustique & tartines de chèvre
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Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt

Découvrez notre salade rustique, où carottes et oignons rôtis se marient à la perfection sous une sauce onctueuse miel-yaourt-moutarde. Servie avec des tartines de chèvre frais, cette salade offre une combinaison savoureuse de douceur et de caractère, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner à la bonne franquette.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Sucrine

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2820 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Matières grasses45.2 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides45.1 g
dont sucres15.3 g
Protéines21.5 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Épluchez la carotte, coupez-la en fines rondelles ou en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en huit quartiers.
Un tour au four
2
  • Étalez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, ⅓ sachet d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 22-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux. Épluchez l'ail.
  • Frottez la gousse d'ail sur les morceaux de pain.
  • Coupez le fromage de chèvre frais en dés.
Ça va toaster !
3
  • Disposez les morceaux de pain sur une deuxième plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur la même si vous avez de la place). Répartissez le chèvre frais par-dessus, versez un filet d'huile d'olive, puis parsemez d'une pincée d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux légumes.
Service croquant
4
  • Taillez grossièrement la sucrine en lanières.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre. 
  • Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu, puis incorporez-les ainsi que la sucrine dans le saladier. 
  • Servez-la dans les assiettes, avec les tartines de chèvre par-dessus (comptez-en 2 par personne).

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.