Salade de chèvre chaud, betterave & bacon
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Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

Salade de chèvre chaud, betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées

Ingrédient à la une dans votre box ! Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient qualité et plaisir.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

100 g

Betteraves rouges cuites

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2503 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides38.9 g
dont sucres9.2 g
Protéines22.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Le grain de folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Un tour au four
2
  • Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, de sel, de poivre par-dessus ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
  • Sur l'autre côté de la plaque, séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

L'art de la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Coupez 100g de betterave par personne en petits cubes de 1 cm de côté. 
Miam, miam !
4
  • Dans le saladier, ajoutez la betterave et la salade.
  • Mélangez.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les tranches de poitrine grillée, les toasts de chèvre (voir L'ASTUCE) ainsi que les graines de tournesol. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise.