Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat
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Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

Salade de couscous perlé, crudités & dip d'avocat

avec une vinaigrette au citron et des graines de courge

Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Poivron

85 g

Couscous perlé

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

40 g

Salade

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)543 kcal
Énergie (kJ)2271 kJ
Matières grasses47.34 g
dont acides gras saturés14.21 g
Glucides13.14 g
dont sucres7.77 g
Protéines13.23 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Ciselez l’échalote.
  • Coupez l’avocat et le poivron en dés. 
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites-le cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez-le (vous pouvez aussi le rincer à l’eau froide si vous n’aimez les salades tièdes). 

CONSEIL: L'avocat est un fruit qui s'oxyde très vite à l'air libre. Pour éviter cela, ajoutez un élément acide dessus, comme du jus de citron.

Cuire et griller
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
  • Remettez la même poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le poivron 6 à 8 minutes (à couvert) à feu moyen en remuant souvent.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.
  • Ciselez la coriandre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi ne pas cuire le poivron si vous l'appréciez cru.

Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert.
  • Ajoutez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite les dés de poivron, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol. En effet, il est riche en graisses végétales insaturées qui participent à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.