Salade couscous perlé, feta AOP & avocat
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Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Salade

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides72.2 g
dont sucres9.8 g
Protéines20.2 g
Sel4.58 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût). Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés. Coupez les tomates séchées en morceaux. 
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole, puis égouttez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas les salades tièdes, rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson.

Graines en folie
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez son jus dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Hachez-la donc entièrement si vous le souhaitez.

Pause fraîcheur
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un généreux filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (selon votre goût) dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Service !
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.