Salade de couscous perlé, feta & pistaches
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Salade de couscous perlé, feta & pistaches

Salade de couscous perlé, feta & pistaches

avec des pois chiches grillés & du thym

Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Pistaches
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

2.5 brin(s)

Thym

½ paquet(s)

Pois chiches

0.17 sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ botte(s)

Cébette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3900 kJ
Énergie (kcal)932 kcal
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides92.4 g
dont sucres15.7 g
Protéines31.3 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220 °C (200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Coupez les tomates en 6 ou 8.
  • Disposez les légumes coupés avec la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez avec un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfourner les pois chiches
2
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
  • Sur l'autre côté de la plaque avec les légumes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 20 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants et dorés. Contrôlez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Vous êtes nombreux à table ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !

Couper les garnitures
3
  • Couper l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez une pincée de rondelles vertes par personne pour le dressage.
  • Ciselez l’ail.
  • Pressez le jus du citron.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Cuire le couscous
4
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12-14 min à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
  • Quand le couscous perlé est cuit, aoutez les rondelles de courgette, les tomates, le jus de citron et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les pois chiches grillés (voir CONSEIL), le vert de l'oignon nouveau réservé, les pistaches et le reste de la feta.

CONSEIL: Il faut attendre le dernier moment avant de mettre les pois chiches dans la salade afin qu'ils restent bien croquants.