Salade de freekeh & chèvre frais
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Salade de freekeh & chèvre frais

Salade de freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes grillées

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Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

45 g

Freekeh

2.5 g

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Salade

60 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Énergie (kJ)2093 kJ
Matières grasses21.9 g
dont acides gras saturés7.56 g
Glucides58.26 g
dont sucres22.98 g
Protéines13.8 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en cubes de 1 cm.
  • Épluchez et coupez l’oignon rouge en morceaux de 2 cm.

CONSEIL: Coupez les légumes à la taille indiquée pour qu'ils ne soient pas trop longs à cuire.

Enfourner
2
  • Placez la patate douce, la carotte, l'oignon et 1 cc de mélange d'épices du Moyen Orient sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
Cuire le freekeh
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 minutes.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-le pour en récupérer le jus.
Faire la vinaigrette
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile utilisée en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique total de votre plat.

Mélanger la salade
5
  • Quand le freekeh est cuit, égouttez-le, et refroidissez-le brièvement avec de l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Servir
6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus.
  • Parsemez d'amandes grillées.