Salade de grenailles, poulet grillé & maïs
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Salade de grenailles, poulet grillé & maïs

Salade de grenailles, poulet grillé & maïs

avec des tomates séchées & du concombre

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Mamma mia !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

0.15 pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2708 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides57.8 g
dont sucres13.4 g
Protéines31.2 g
Sel1.77 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Top départ : on cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez-les refroidir pour qu'elles n'absorbent pas toute la sauce à l'étape 4.
La viande entre en scène
2
  • Ccoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de poulet 2-3 min de tous les côtés.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 4-5 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
La touche vinaigrée
3
  • Égouttez et rincez, puis égouttez de nouveau la quantité indiquée de maïs (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez finement la ciboulette et l'échalote (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût).
  • Coupez les tomates semi-séchées et le concombre (avec la peau si vous le souhaitez) en petits dés.
  • Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique dans un saladier.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous n'utilisez pas tout le maïs dans cette recette : conservez le reste pour une salade au déjeuner ou légèrement poêlé en accompagnement d'une viande !

Service !
4
  • Ajoutez les grenailles, le poulet, les tomates séchées, le concombre, l’échalote, le maïs, la ciboulette et 1 cc d'épices italiennes par personne au saladier contenant la sauce. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.