Salade de haricots blancs façon Piyaz turque
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Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

Salade de haricots blancs façon Piyaz turque

avec du chèvre frais et des croûtons

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Tags:
Épicé
Végétarien
Rapido
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.13 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

65 g

Tomates cerises rouges et jaunes

0.13 pièce(s)

Piment

5 g

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Haricots blancs

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2453 kJ
Matières grasses34.72 g
dont acides gras saturés9.99 g
Glucides36.78 g
dont sucres5.63 g
Protéines18.19 g
Sel1.93 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus d'un demi-citron par personne au-dessus du bol et mélangez.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Epépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La marinade au jus de citron permet d'adoucir la forte saveur de l'oignon cru.

Préparer le pain
2
  • Coupez le petit pain en croutons d’environ 1 cm.
  • Ecrasez la gousse d’ail avec la paume de votre main.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croutons 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez.
  • Egouttez les haricots blancs.
  • Ajoutez les haricots au saladier ainsi que les tomates cerises, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes. Emiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croutons.
  • Parsemez avec les herbes restantes.

CONSEIL: Vous pouvez préparer cette salade à l’avance et la placer au frais pour qu’elle soit plus rafraichissante.