Salade de lentilles express & saumon fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de lentilles express & saumon fumé

Salade de lentilles express & saumon fumé

avec une sauce chèvre-aneth

Si l'on vous dit que vous pouvez réaliser un délicieux dîner en moins de 15 min, qu'en dites-vous ? Découvrez cette nouvelle recette de salade de lentilles au saumon et au chèvre frais qui ne nécessite pas de cuisson et que très peu d'ustensiles !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Lentilles précuites

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2219 kJ
Énergie (kcal)530 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides32 g
dont sucres3.5 g
Protéines39.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez et ciselez l'aneth. Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez le citron en quartiers. Égouttez les lentilles. 
Assaisonner la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, 1 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) et un généreux filet d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. 
  • Dans un petit bol, mélangez le chèvre frais, les ¾ de l'aneth, un petit filet d'eau et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) pour faire la crème de chèvre.
Assembler
3
  • Ajoutez le concombre, la salade, la moitié des miettes de saumon et les lentilles dans le saladier. 
  • Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Répartissez le reste de miettes de saumon par-dessus. 
  • Disposez quelques cuillères de crème de chèvre frais et décorez avec le reste d'aneth.