Salade de nouilles & canette à l'asiatique
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Salade de nouilles & canette à l'asiatique

Salade de nouilles & canette à l'asiatique

avec un mélange chou-carotte & des cacahuètes

Voici une recette fusion mettant à l’honneur la tradition culinaire française et asiatique en un seul plat, prêt en un rien de temps ! Vous y trouverez un mélange de nouilles, de légumes croquants et de canette assaisonnés d’une vinaigrette à l’huile de sésame, à la sauce soja et au citron pour twister le tout.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de canette

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2451 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides49.4 g
dont sucres8 g
Protéines28.5 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez ou râpez l'ail.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre et la menthe.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire la viande
2
  • Incisez la peau des filets de canette en croisillons, puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer une poêle de taille moyenne à sec et à feu moyen-vif. Une fois chaude, saisissez les filets de canette 2-3 min côté peau, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés, puis 2-4 min côté chair (voir CONSEIL).
  • Réservez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

CONSEIL : Si vous aimez la canette plus cuite, vous pouvez prolongez un peu sa cuisson.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de cassonade. Ajoutez le gingembre, l'ail et les zestes de citron (selon votre goût).
  • Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, quelques gouttes de jus de citron et un tout petit filet d'eau.
Servir
4
  • Coupez la canette en fines tranches.
  • Ajoutez les nouilles, le mélange chou-carotte, la canette et les herbes au saladier (vous pouvez garder une pincée d'herbes pour le dressage). Mélangez bien.
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Parsemez de cacahuètes et du reste d'herbes s'il y en a.