Voici une recette fusion entre la tradition culinaire française et des saveurs asiatiques. Un mélange nouilles, de légumes croquants, de canard et du citron vert pour twister le tout.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de canette
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
_Râpez l'ail et le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
_Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
_Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
_Incisez la peau des filets de canette en croisillons puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une poêle de taille moyenne à sec à feu moyen-vif. Une fois chaude, saisissez le filet de canette 2-3 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2 - 4 min côté chair. (Si vous aimez la canette un peu plus cuite, vous pouvez la laisser cuire un peu plus longtemps).
_Réservez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
_Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
_Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide afin de les refroidir et qu’elles ne collent pas entre elles.
_Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade par personne. Ajoutez le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert (dosez-le selon votre goût).
_Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit filet d'eau.
_Coupez le canard en fines tranches.
_Ajoutez les nouilles, le mélange chou-carotte, le canard et les herbes dans le saladier (vous pouvez garder un peu d'herbes pour le dressage). Mélangez bien.
_Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudez de cacahuètes et du reste des herbes s'il y en a.