Salade de nouilles & de canard à l'asiatique
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Salade de nouilles & de canard à l'asiatique

avec du chou & des carottes

Voici une recette fusion entre la tradition culinaire française et des saveurs asiatiques. Un mélange nouilles, de légumes croquants, de canard et du citron vert pour twister le tout.

Tags:
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de canette

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2441 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides48.3 g
dont sucres7.6 g
Protéines28.7 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Passoire
Saladier

Instructions

1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.

_Râpez l'ail et le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).

_Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.

_Lavez bien le citron vert, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

2

_Incisez la peau des filets de canette en croisillons puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une poêle de taille moyenne à sec à feu moyen-vif. Une fois chaude, saisissez le filet de canette 2-3 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2 - 4 min côté chair. (Si vous aimez la canette un peu plus cuite, vous pouvez la laisser cuire un peu plus longtemps).

_Réservez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

3

_Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.

gouttez-les et rincez-les à l’eau froide afin de les refroidir et qu’elles ne collent pas entre elles.

_Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1/2 cc de cassonade par personne. Ajoutez le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert (dosez-le selon votre goût).

_Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja, le jus de ¼ de citron vert par personne et un tout petit filet d'eau.

4

_Coupez le canard en fines tranches.

_Ajoutez les nouilles, le mélange chou-carotte, le canard et les herbes dans le saladier (vous pouvez garder un peu d'herbes pour le dressage). Mélangez bien.

_Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudez de cacahuètes et du reste des herbes s'il y en a.