Salade de nouilles & dinde à la thaï
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Salade de nouilles & dinde à la thaï

Salade de nouilles & dinde à la thaï

avec de la coriandre & des cacahuètes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2045 kJ
Énergie (kcal)489 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides57.5 g
dont sucres20.3 g
Protéines33.9 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Éplucheur

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés si besoin.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, l’ail et, par personne : ¼ sachet de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et le jus de ¼ citron.
  • Ajoutez la dinde et mélangez bien.
Et que ça saute !
2
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les.
  • Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que le concombre, en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir la carotte 3-4 min. Ajoutez la dinde et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).

L'ASTUCE DU CHEF : La carotte sera légèrement croquante. Prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

Tout s'emmêle
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez le saladier de l'étape 1, puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre.
  • À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : La sauce soja étant déjà assez salée, dosez le sel avec précaution.

Un pas vers la Thaïlande
4
  • Incorporez les nouilles udon, la carotte et la dinde au saladier (voir L'ASTUCE). Mélangez et servez le tout dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les cacahuètes et le reste des quartiers de citron.
  • Rectifiez l'assaisonnement, selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas les salades tièdes, laissez bien refroidir le contenu du wok avant de mélanger.