Salade de nouilles & poulet à la thaï
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Salade de nouilles & poulet à la thaï

Salade de nouilles & poulet à la thaï

avec de la carotte & de la coriandre

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Tags:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Coriandre

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

0.12 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)509 kcal
Énergie (kJ)2132 kJ
Matières grasses14.16 g
dont acides gras saturés2.17 g
Glucides58.2 g
dont sucres22.01 g
Protéines35.76 g
Sel4.29 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et le jus d'¼ de citron vert par personne.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

CONSEIL: Lavez vos mains et votre planche après avoir manipulé de la viande crue.

Faire revenir
2
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main, et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Egouttez-les.
  • Coupez le concombre et la carotte en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 minutes. Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 minutes (baisser le feu si besoin).

CONSEIL: La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 minutes si vous l'aimez fondante.

Cuire
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez le saladier de l'étape 1 puis, placez-y le concombre, le piment et la coriandre.
  • À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 minutes de plus. Salez et poivrez.

CONSEIL: Dosez le sel selon votre goût, car le plat sera déjà salé en raison de la sauce soja !

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes.
  • Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert, s'il vous en reste.
  • Ajoutez le reste de piment à votre guise.