Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Servie avec une sauce au piment maison

Relevé, corsé ou extra-fort : ce soir, c’est vous qui décidez du degré de piquant de votre plat : plus la sauce réduit, plus elle devient pimentée. Il est donc important de bien la goûter à mesure que vous la préparez. Si le soleil est de la partie, n’hésitez pas à emporter cette salade au parc ou à la plage !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Crustacés
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Mangue

5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

5 g

Cacahuètes salées avec peau

(Contient Fruits à coque)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2075 kJ
Énergie (kcal)496 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides64 g
dont sucres31.1 g
Protéines20 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer un fond d’eau dans la petite casserole, mais sans arriver à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge, puis ajoutez-le à la petite casserole et laissez-le tremper 10 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Épluchez la mangue et taillez-la en fines tranches. Hachez grossièrement la coriandre. Mélangez le concombre, la mangue et la moitié de la coriandre dans le grand bol. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et taillez-le en lanières. Émincez ou écrasez l’ail.

Préparer
3

Émincez le piment très finement. Dans la petite casserole vide, versez le piment, l’ail et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cs de sucre, 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs d’eau de cuisson du piment. Portez la sauce pimentée à ébullition à feu doux et laissez-la réduire 5 à 10 minutes. Juste avant de servir, incorporez-y 1/2 cs de jus de citron vert ainsi que 1/2 cs de sauce poisson par personne.

Cuire et hacher
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir les crevettes et le poivron pointu 3 à 4 minutes à feu vif. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

Préparer la salade de nouilles
5

Ajoutez les nouilles udon à la poêle contenant les crevettes et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Versez les nouilles, les crevettes et la sauce au piment dans le saladier contenant la mangue et le concombre. Remuez bien la salade.

Servir
6

Servez la salade de nouilles et garnissez-la avec le reste de la coriandre. Accompagnez le tout des quartiers de citron vert et des cacahuètes.