Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange d’épices indien contenant de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.
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100 g
Sauté d'épaule de porc
½ cs
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cc
Garam masala
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Salade romaine
75 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et, dans le bol, mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive, à la sauce soja salée et au garam masala. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.
Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.
Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (inutile d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.
Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.
Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.