Avec sa vinaigrette au beurre de cacahuètes cette salade végétarienne au tofu n'est pas sans rappeler l'emblématique "sesame noodle salad" que l'on peut déguster dans le quartier de Chinatown à New York. Des nouilles de riz, un tofu rôti et savoureux et une belle poignée de graines de sésame saupoudrée sur l'ensemble et le tour est joué !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon nouveau
1.25 cm
Gingembre frais
0.12 pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Carotte
90 g
Tofu assaisonné
(Contient Soja)
10 ml
Sauce soja
75 g
Nouilles de blé
5 g
Coriandre et basilic thaï
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 ml
Huile de sésame
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
½ cc
Miel
¾ cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, réduisez la quantité de piment utilisée.
CONSEIL: Surveillez la cuisson du tofu pour qu'il ne brûle pas et prolongez si besoin de quelques minutes la cuisson.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon la salade sera plus fade. Utilisez le reste en accompagnement d'un autre plat.