Salade de pâtes à la grecque au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des olives, câpres & tomates séchées

Les salades de pâtes, c'est un peu la base pour varier des versions chaudes ! Besoin d'étoffer votre répertoire de recettes ? Tentez cette version au thon et d'inspiration grecque : olives, câpres, citron, aneth... on s'y croirait presque !

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

30 g

Tomates semi-séchées

20 g

Salade

2.5 g

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives et câpres

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2573 kJ
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides69.5 g
dont sucres6.4 g
Protéines37.2 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 1-2 min.

_Ajoutez les œufs et faites cuire le tout 9-10 min de plus.

_Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Égouttez-les de nouveau.

CONSEIL: Si vous êtes un bon mangeur, vous pouvez faire cuire la totalité des penne. Également, vous pouvez cuire les œufs dans une casserole séparée si vous le préférez.

Couper
2

_Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux (voir CONSEIL).

_Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.

_Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.

_Coupez le citron en quartiers.

Assaisonner
3

_Émiettez le fromage à la grecque.

_Concassez les olives et les câpres.

_Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d'huile des tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez.

_Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

Finir et servir
4

_Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez bien.

_Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la des herbes fraîches restantes. Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus. Salez et poivrez si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.