Quand les céréales avec les pâtes rencontrent la mer avec le saumon, cela donne une salade originale prête en un tour de main ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
pièce(s)
Avocat
sachet(s)
Aneth
g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Salade
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Faites-les cuire X min.
_Une fois cuites, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les.
CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !
_Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
_Effeuillez et ciselez l’aneth.
_Dans un saladier, mélangez la moutarde, le yaourt à la grecque et l’aneth avec un filet de vinaigre balsamique blanc (selon votre goût) et d’huile d’olive. Ajoutez 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
_Ajoutez les pâtes refroidies, la salade, les tranches de saumon (déchirez-les en petits morceaux) et l'avocat.
_Salez, poivrez et mélangez.
_Servez la salade dans les assiettes.