Salade pois chiches dorés, feta AOP & avocat
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Salade pois chiches dorés, feta AOP & avocat

Salade pois chiches dorés, feta AOP & avocat

avec de la coriandre & des crudités

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Épicé
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses50.9 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides41.1 g
dont sucres9.3 g
Protéines22.3 g
Sel1.78 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Mission découpe activée !
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

La poêle prend le relais
3
  • Versez les pois chiches dorés dans un bol, puis faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu vif. 
  • Ajoutez-y l’oignon et le poivron, salez et poivrez.
  • Faites-les dorer 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres (veillez à ce qu'ils ne brûlent pas). Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
La sauce qui fait la diff'
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du jus de citron (selon votre goût) dans un saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la feta, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Au tour de l'avocat
5
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat et de la coriandre ainsi que le poivron, l'oignon, les pois chiches et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

Le pois chic
6
  • Servez la salade dans les assiettes, puis saupoudrez avec le reste de coriandre et d'avocat.
  • Répartissez la crème de feta par-dessus.
  • Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !