Salade de pois chiches, avocat & feta AOP
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Salade de pois chiches, avocat & feta AOP

Salade de pois chiches, avocat & feta AOP

avec des légumes grillés & de la coriandre

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides41.2 g
dont sucres9.2 g
Protéines22 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un petit filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le concombre en petits dés et le citron en quartiers.
  • Ciselez la coriandre (vous pouvez l'effeuiller au préalable si vous le souhaitez). Égouttez et coupez les poivrons grillés en dés.
Légumes à la poêle !
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif (si vos pois chiches sont prêts, réutilisez leur poêle) et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez-y les dés de poivrons et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Sauce qui peut
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la feta, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.
La découpe, la suite
5
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat et de la coriandre ainsi que le poivron, l'oignon, les pois chiches, le concombre et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

Le pois chic
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de coriandre et d'avocat.
  • Répartissez la crème de feta par-dessus. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !