Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage
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Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

Réalisez une salade simple et délicieuse de pois-chiches, poivrons marinés et d'avocat. Pour plus de fraîcheur, vous réaliserez une vinaigrette à base d'huile d'olive et citron vert, et saupoudrerez votre plat de crème de fromage à la grecque et coriandre. À vos fourneaux, prêt, partez ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

30 g

Poivrons grillés

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides42.8 g
dont sucres9.6 g
Protéines22.5 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Petit bol

Instructions

Dorer les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le concombre en petits dés. Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez et coupez les poivrons grillés en dés.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif (si vos pois chiches sont prêts, réutilisez leur poêle) et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez-y les morceaux de poivrons et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire les sauces
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du jus de citron, voir CONSEIL (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage à la grecque, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

CONSEIL : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Mélanger
5
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat et de la coriandre ainsi que le poivron, l'oignon, les pois chiches, le concombre et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL : Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de coriandre et d'avocat.
  • Répartissez la crème de fromage par dessus. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

CONSEIL : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !