Cette recette est l'alliance parfaite d'une salade bien fraîche et de cuisses de poulet épicées au piri-piri. Excellente pour préparer des salades estivales, la pomme de terre met en valeur toutes sortes d'ingrédients. Préparez les pommes de terre à l'avance afin qu'elles aient le temps de refroidir.
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2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
200 g
Pommes de terre Franceline
5 tige(s)
Ciboulette
1 pièce(s)
Poireau
1.5 pièce(s)
Ciboule
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-les saisir sur tous les côtés pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 13 à 16 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les à la casserole, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron rouge en petits dés et découpez le blanc et le vert des oignons jeunes en fines rondelles.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire le poivron et les oignons jeunes 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre froides, la majeure partie de la ciboulette et la mayonnaise dans le saladiertt. Salez et poivrez.
Servez la salade de pommes de terre froide avec les poivrons poêlés et les pilons de poulet. Garnissez avec le reste de ciboulette.