Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne
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Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec une vinaigrette soja sésame et de la coriandre

Le saviez-vous ? Plante originaire d'Asie du Sud-Ouest la luzerne est une plante fourragère, utilisée pour nourrir le bétail mais aussi consommée par les humains, sous sa forme germée ! La germination donne en effet une plus grande valeur nutritive aux germes de luzerne qui sont très peu caloriques tout en étant riches en vitamine C et antioxydants, qui protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Coriandre

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

10 ml

Sauce soja

20 g

Germes de luzerne

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)308 kcal
Énergie (kJ)1287 kJ
Matières grasses24.45 g
dont acides gras saturés8.21 g
Glucides9.19 g
dont sucres6.82 g
Protéines9.77 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le quinoa.
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert. 
  • Egouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre.
Préparer
2
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. 
  • Taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur (vous pouvez finir la découpe au couteau pour le cœur des carottes).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Otez la peau puis coupez la chair en cubes de 0,5 cm.
  • Effeuillez la coriandre. Emiettez la feta.
  • Prélevez les zestes du citron vert à l'aide d'une râpe, puis pressez-le.
Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame et la sauce soja. Ajoutez 2-3 cc de jus de citron par personne selon votre goût.
  • Ajoutez le quinoa, les carottes, les zestes de citron, les germes de luzerne, le blanc de l’oignon nouveau au saladier.
  • Puis, ajoutez ⅔ de la feta et de l’avocat. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez avec les cubes d’avocat et la feta restante. 
  • Saupoudrez avec les graines de courge ainsi qu’avec le vert de l’oignon nouveau et la coriandre.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.