Salade de quinoa, potimarron rôti & labneh
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Salade de quinoa, potimarron rôti & labneh

Salade de quinoa, potimarron rôti & labneh

avec du persil & du fromage à la grecque

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Quinoa

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

¾ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4418 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Matières grasses64.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides66.6 g
dont sucres14 g
Protéines23.2 g
Sel2.98 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Aux fourneaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Pelez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en dés d'environ 1½ cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, 1/4 de sachet d'épices du Moyen-Orient par personne et l’ail. Salez et poivrez.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que le potimarron soit légèrement doré et fondant. Remuez à mi-cuisson.
Le quinoa en ébullition
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ajoutez le quinoa (voir L'ASTUCE), baissez le feu et faites-le cuire 12-15 min à couvert et à feu moyen. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s'il n’est pas encore cuit.
  • Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide, puis égouttez-le de nouveau.

L'ASTUCE DU CHEF : Réduisez la quantité de quinoa si vous le souhaitez et utilisez le reste en salade ou en accompagnement d'un plat.

Aux petits oignons
3
  • Concassez les noisettes.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer l’oignon 3-5 min. Ajoutez la cassonade. Couvrez et laissez confire à feu doux 3-5 min en remuant. Salez et poivrez.
Le coup de peps
4
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers. 
Mélange coloré
5
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa avec par personne : 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin, quelques gouttes de jus de citron (dosez selon le goût) et une pincée d'épices du Moyen-Orient. 
  • Ajoutez les ⅔ du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez l'oignon caramélisé et le potimarron rôti, puis mélangez de nouveau.
  • Dans un petit bol, assaisonnez le labneh avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
La salade parfaite
6
  • Disposez la salade de quinoa dans des assiettes creuses. Ajoutez le labneh. 
  • Saupoudrez de fromage à la grecque, de noisettes ainsi que le reste de persil. 
  • Arrosez l’ensemble d’un trait d’huile d’olive.