Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres

Les Opperdoezer Ronde sont des pommes de terre à chair ferme cultivées exclusivement dans les alentours du village d’Opperdoes aux Pays-Bas. Elles sont récoltées à la main en raison de la finesse de leur peau. Leur goût subtil est parfait pour une salade composée comme celle-ci, avec des câpres, de la pomme et du fenouil.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2105 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides56 g
dont sucres14.8 g
Protéines25 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Pomme de terre
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers, voire en petits morceaux pour les plus grosses. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume en morceaux de 1 cm environ. Égouttez le thon et conservez l’huile séparément.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon et faites revenir l’oignon rouge et le fenouil 8 à 9 minutes à feu moyen-vif.

Préparer vinaigrette
4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Déchirez les épinards et égouttez les câpres.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié des épinards au wok et laissez-les réduire 1 minute en remuant, sans couvercle. Dans le saladier, mélangez les légumes sautés avec le reste d’épinards crus, la pomme, les câpres, les pommes de terre et le thon.

Servir
6

Mélangez la salade à la vinaigrette et servez le plat sur les assiettes, puis versez éventuellement le reste d’huile d’olive du thon.