Salade de thon, pois chiches & aneth
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Salade de thon, pois chiches & aneth

Salade de thon, pois chiches & aneth

avec du céleri & un pain

Découvrez notre délicieuse salade de thon et pois chiches à la mayonnaise servie avec du pain pour saucer. Pour une texture encore plus agréable, égouttez bien les pois chiches en conserve avant de les incorporer à votre salade. En retirant l'excès de liquide, vous éviterez que la salade ne devienne trop humide et permettrez aux saveurs de se mélanger harmonieusement.

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Céleri
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

15 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Sucrine

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3519 kJ
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides48.1 g
dont sucres6.8 g
Protéines32.1 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

Cuire les œufs
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) pour les pains.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les œufs 8-9 min (voir CONSEIL), puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement.
  • Coupez-les ensuite en deux ou en dés.

CONSEIL : Si vous préférez vos œufs mollets, cuisez-les seulement 5-6 min !

Enfourner le pain
2
  • Enfournez les petits pains 3-5 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Pendant ce temps, égouttez bien le thon. Rincez les pois chiches et égouttez-les également.
  • Effeuillez l'aneth (gardez quelques feuilles entières pour le dressage) et ciselez-la avec la ciboulette.
  • Coupez le céleri en très fines tranches. Rincez bien les radis, puis retirez leurs fanes et coupez-les en quatre. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez la sucrine en lanières.
Faire les sauces
3
  • Émiettez le thon avec les mains ou une fourchette, au-dessus d'un bol.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, un petit filet d'huile d'olive et d'eau, ainsi que le jus de ¼ de citron par personne (ou selon votre goût). Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre avec du sel et du poivre.
Finir et servir
4
  • Dans le saladier avec la vinaigrette, ajoutez la sucrine, les pois chiches, le céleri, les radis et les herbes (sauf les feuilles d'aneth réservées) et mélangez bien.
  • Servez la salade dans les assiettes, répartissez la farce au thon par-dessus, ajoutez 1 œuf par assiette et parsemez du reste d'aneth.
  • Accompagnez avec les petits pains et mélangez bien la salade avant de la déguster.