La Méditerranée rencontre l'Asie dans cette salade fusion ! Dans cette recette, l'orzo, pâte typique du bassin méditerranéen, se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l'acidité d'un citron vert zesté et les saveurs douces du curry qui enrobent les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !
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75 g
Orzo
0.13 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Menthe
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
90 g
Crevettes
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
175 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une pâte de blé en forme de riz qui s'utilise en salade ou dans des plats en sauce voire même en soupe !
CONSEIL: Pour un goût de menthe moins prononcé, réduisez la quantité utilisée et utilisez les feuilles restantes pour faire une infusion avec de l'eau chaude.
CONSEIL: Ajustez la quantité de curry selon votre goût : pour un goût plus prononcé, augmentez la quantité utilisée.