Salade d'orzo & crevettes dorées au curry
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Salade d'orzo & crevettes dorées au curry

Salade d'orzo & crevettes dorées au curry

avec de la menthe & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Arachides
Moutarde
Céleri
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Menthe

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides68.7 g
dont sucres10.6 g
Protéines25.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Faites-y cuire l'orzo 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Rincez-le à l'eau froide dans une passoire, puis égouttez-le et égrainez-le. Ajoutez une pincée de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
Mission découpe activée
2
  • Effeuillez la menthe (son goût est puissant, dosez-la selon votre goût). Ciselez-la finement ainsi que l’échalote et l'ail.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Épluchez, puis râpez la carotte. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez la moitié en quartiers et pressez le jus de l'autre.
  • Concassez les cacahuètes.
L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ½ cc de curry par personne et quelques gouttes de jus de citron dans un saladier.
  • Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y revenir les crevettes, l’ail et l'échalote 3-5 min. Ajoutez 1 cc de curry par personne. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
Le grand final !
4
  • Réservez une pincée de menthe pour le dressage.
  • Ajoutez l'orzo, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), la menthe, le concombre et la carotte râpée au saladier avec la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste de menthe. Présentez le reste des quartiers de citron à côté.