Quand les céréales avec l’orzo rencontrent la mer avec le saumon, cela donne une salade originale prête en un tour de main ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
70 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron
1.25 g
Aneth
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Salade
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole (voir CONSEIL).
*Faites-y cuire 70 g d'orzo par personne 10-12 min à feu moyen-doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
*Une fois cuit, rincez-le à l'eau froide, puis égouttez-le.
CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !
*Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
*Coupez le citron en quartiers.
*Effeuillez et ciselez l’aneth.
*Dans un saladier, mélangez la moutarde, le yaourt à la grecque et l’aneth avec un filet de jus de citron (selon votre goût) et d’huile d’olive. Ajoutez 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
*Ajoutez l'orzo refroidi, la salade, les miettes de saumon et l'avocat.
*Salez, poivrez et mélangez.
*Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez-la de noix concassées.
*Présentez les quartiers de citron restants à côté pour que chacun puisse en presser quelques gouttes selon son goût.